• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

прикол в стартреке..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
начали мы с мужем пересматривать стартрек, который оба частично проспали, а там такой чудный прикол на отметке примерно 1:12:40: то ли привет от создателей фильма, то ли самоорганизация как она есть:

18:18 

мегайооолка :0))

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
22:11 

бэн, ай нид хэлп!

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
интересно, что может символизировать картинка с двумя кроликами, странными грибами и желудями на цветастом дереве? :0)
вот она:
radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1210/71/86396...

10:12 

день посадки внутреннего дерева..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)


Кто сказал, что зима не время для садоводства?

Если сегодня что-то кольнуло в груди, чуть правее сердца - от доброго слова ли, от нужной ли интонации, знайте, что это проклюнулось внутри маленькое семечко вашего дерева. А значит, вы уже никогда не будете одиноки. Внутри вас раскроются первые листья, прорастут тоненькие веточки. Ваше тепло будет греть небольшое деревце, защищать его от штормов и непогоды большого мира. А потом настанет время показать его друзьям и с гордостью опереться на ставший могучим ствол.

Словом, если что-то кольнет вас сегодня возле сердца, знайте - вы теперь садовник своего, собственного и неповторимого, дерева!



с добрым утром, страна!
с новым годом, дорогой дневничок!
столько хочется сказать, но ещё больше - сделать, что буквы и мысли спотыкаются друг о дружку и тихонько похныкивают от обиды..
в общем, мы вернулись в нашу нору.. и, можно сказать, что вернулись только сегодня, поскольку вчерашний день, начавшийся в 6 утра, завершился в 8 вечера мгновенным засыпанием едва только подушка оказалась в зоне доступа..
так уж получилось, но я не об этом..
просто как обычно после поездки - есть много мыслей, много желаний и даже, кажется, есть какой-то запал, чтобы всё это реализовать..
есть улыбка на лице и воспоминания..
есть ещё чуток подкорректированный образ собственной жизни, той, какой бы я хотела её видеть..
есть два выходных (на самом деле - выходных!), которые можно использовать, что называется, на всю катушку..
да, но ещё есть прежняя я с прежним вопросом: всё-таки бытие определяет сознание или сознание бытие?.. иначе говоря, получится ли сейчас хоть немного привести бытие в соответствие с его идеальным образом или разбардаченное по всем фронтам бытие настолько заглумит сознание, что от образа останется только воспоминание за грязным стёклышком?
не знаю :0)
но не зря же именно сегодня на кален-даре такой волшебный день.. и внутри йолки-дерева просто не может не быть внутреннего дерева, ведь правда? и, кажется, оно даже и есть, и оно не спит, просто не дана отмашка, чтобы начать расти, вот оно и глазеет по сторонам в растерянности.. так пусть же начнёт расти, и будет радостным и всегда свежим, дарящим новые идеи и незамутнённые улыбки.. хочу-хочу-хочу!!!!
а ещё хочу снова сказать спасибо нашим друзьям - за терпение и доброту, и за всё-всё, что было и, надеюсь, будет :squeeze: :squeeze:
отдыхайте от нас, наши хорошие! и не забудьте полить своё внутреннее дерево ;0)

18:11 

в автобусе сегодня услышала..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
две девочки-старшеклассницы весь путь громко и решительно обсуждали мужчин..
задумавшись на миг, одна девочка сказала другой:
- а вообще сегодня мне приснилось счастье!
и, отвечая на молчаливый вопрос спутницы, продолжила:
- любовь-морковь и воробышки...

..и почему-то это меня умилило.. :0)

23:22 

определилась с подарком для свекрови на нг..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)

коллега, которая в тот момент была рядом в магазине, спросила: *это с намёком?*
я с честными глазами ответила: *да нет, конечно же!*
а теперь вот думаю, а вдруг лв тоже воспримет это как намёк? она хоть и не подарок, но всё же подколодные ассоциации не заслужила..
хотя змею мы с вовкой подарим в любом случае :new5:

з.ы. а в остальном на западном фронте без перемен, котик.. :bricks:

11:28 

день пушистой нежности и никак иначе :0)

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
а вчера был день с каким-то глупым названием, зато вчера было 1 декабря, у нас выпал снег и расцвёл декабрист алого цвета..

з.ы. *любите ли вы эту песню так, как люблю её я?* (с)


21:27 

день вставания с той ноги..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
здравствуй, мироздание!
сегодня из ряда вон выходящий день, а именно: пишу тебе, радуясь, что жизнь такая, какая она есть..
за прошедшую неделю мне посчастливилось испытать полярные чувства по отношению к близким и коллегам, но пятница закончилась в целом удачно, и я умиротворённо роюсь по интернет-магазинам в поисках очередных ненужных мне вещей..
итак, что имеем в сухом остатке?
у нас сломалась электронная книжка.. если учесть факт, что месяц назад эл.книжка (кстати, другой модели) сломалась у моей мамы, начнаю сомневаться в необходимости для нас этого чуда техники.. ну нет в этой космической дырке под великим названием сервисных центров, нет.. временно вопрос с книжками (как бумажными, так и электронными) закрыт, но исподволь, отводя взгляд от пирамид на полу, начала посматривать в сторону планшетников..
заказала пару настенных шкафов к нам в комнату, ибо уже нет сил пересовывать то, что никуда не помещается (те же самые пирамиды, к примеру), и теперь как бедная эльза боюсь навзрыд, что всё закончится провально, что эти самые шкафы однажды упадут на мой любимый бучок и разобьют его на тысячу мелких горюшек..
нашла магазинчик, где среди проводов, припоя и лампочек продаются матрёшки и стеклянные игрушки, теперь из-за ноутбука на меня одним глазом выглядывает слон абрикосового цвета, и это, как ни крути, диииивно..
сочинила служебку, содержащую фразу *что вызывает обоснованные опасения относительно успешного завершения*, и меня до сих пор прёт от красоты неуместности штиля..
а ещё йолке подарили зайца (очередного, ага), он теперь сидит на кипе бумаг на работке и лапами покачивает, если метаться мимо него по своим суперважным делишкам..
*реплика в сторону*.. десятый час вечера, лв собирается на танцы, и меня это почему-то дико раздражает.. наверное, потому, что она, похоже, неслегка под мухой..
но не хочу заканчивать грустным.. а вот что йолку по-настоящему радует, так это одно-единственное слово, случайно обнаруженное где-нибудь на упаковках.. сегодня оно было обнаружено на дне цветочного горшка.. как говорится, приз в студию! можно даже поугадывать, что это за слово, загадка очень простая :0)

23:13 

давно хотела запостить..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
пока сканер отрыт из-под кипы бумаженций, воспользуюсь и выложу две мелкие бумажки, что попали в йолкины лапы..
первая - это квитанция за телефоноинтернет.. она нас позабавила, мы долго препирались, перепихивая её из рук в руки, типа раз отказываемся платить по ней, то отказываемся от счёта и спасаем дерево..

а вторая убила своей амбициозностью.. вот уж от кого я не ожидала, что он повелитель, так это от магазинчика *магнит*.. а ведь ещё и с заглавной буквы!..

22:00 

день дарения огня семи греющим свечкам..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
не в первый раз очень нравится заявленная тема дня..
изначально я полагала правильным читать темы уже вечером, пытаясь проанализировать день с тематической точки зрения.. но время от времени получается ситуация ровно как сегодня: если бы я заранее знала про семь греющих свечек, прожила бы день чуток иначе, уж как-нибудь изыскала варианты, чтобы семи греющим меня свечкам сказать что-нибудь доброе, чтобы они знали, что греют и освещают.. именно в течение дня.. чтобы не как вечерняя спам-рассылка.. чтобы каждый-каждый понял, что именно он сейчас для меня - самая важная свечка..
правда, сомневаюсь, что нашлось бы именно семь :nope:
я тут как водится, намедни составляла список, кого хочу поздравить на нг, потом долго медитировала, глядя на этот список, который оказался беспрецедентно коротким.. как когда-то написала ксюха, друзья или умирают или уходят.. правда по великому кем-то когда-то придуманному закону равновесия, во-первых, и сама ксюха ушла, во-вторых, иногда они (друзья) ещё появляются или возвращаются :0)
воотъ.. ну а в общем - неделя была насыщенной, много было приятного, даже забавного.. идиотизма тоже хватало, причём очень часто - с моей стороны (апофеозом идиотизма считаю то, йолка огребла себе безумные выходные, набрав очень, очень много работы, самой разной и не всегда оплачиваемой)..
поэтому завершаю пост и убегаю.. но обещаю вернуться, честно-честно! давно хотела сказать, что этот дневник выполняет для меня функцию пылесоса, выбирая до буквы все слова и предложения, что я могла бы бесконечно мысленно пережёвывать, превращая в невкусную кашицу.. спасибо тебе, дорогой дневничок, ты спасаешь мир от моих комплексов :bang:

13:31 

на кален-даре день заботы о себе..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
..но пост вовсе не об этом..
для тех, кто следит за развитием событий, не секрет, что на лайвинтернете аккумулируется некое количество выкроек, в том числе встречаются и жирафики.. одна мне понравилась особо, но вся загвоздка в том, что шить дивного зверика, к примеру, из ситца - это значит залажать идею на корню.. жираф должен быть мягоньким и обнимательно-целовательным, иначе лучше ему и не быть, иначе лучше наслаждаться шитьём тильдозайцев из грубого льна.. флис неплох, но тоже не то, а до того, чтобы рыскать по интернет-магазинам в поисках искусственного жирафомеха, йолка пока не доросла..
и вот сегодня в магните мы увидели тот-самый-жирафомех, но на ценнике почему-то было написано змейка :0)
обрадовались, схватили, побежали..
продавец из зала вдогонку кричит, мол, на складе ещё зелёные есть, такие все изумрудные, красивые-прекрасивые!!
а мы ему - уже от кассы - да нет же, нам именно эта шкурка нужна, нам же жирафа шить!! :0) и змейку за хвост всё ближе и ближе к кассе подтягиваем..
вот такие наши маленькие приключения с утра.. радуемся, что раздобыли шкурку, ну просто древние люди какие-то..
только змейку жалко, если честно.. у неё такие живые глаза.. надо выкройку переделать так, чтобы и эти глаза перешли на новую животную, иначе я себе не прощу распоротого брюха..
собственно, а вот и героиня дня:

20:55 

не могу удержаться! котик, улыбнись тоже :0)

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)

21:44 

сегодня - день отбрасывания хвоста..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
не знаю, что хотели этим сказать наполнители сайта кален-дарь, но у меня сегодня в каком-то смысле хвост наоборот появился..
по этому поводу вспомнилась нонама и подумалось, что мы бы сегодня вечером там так зажигали, если бы это было не *сегодня*, а *тогда*..
дело в том, что сегодня на меня повесили хвост таки хвост, да из пятнадцати компьютеров.. на местном диалекте это называется *ответственный за..*, раньше бы мы придумали для этого какое-нибудь более сурьёзное название и радовались бы, как говорится, до коллективной пенсии бесплатному интернету :0) сейчас же это просто набор дополнительных функций, не более того..
хвост, короче..
но почему-то я всё равно радуюсь.. наверное, *детство вспомнаю* (с)
дииивное ощущение :0)
лови, мироздание: :white: :squeeze:

09:40 

дарим тем, кто с утра невзначай загрустил :0)

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)

12:30 

сегодняшний день называется *это такая местная хиросима* (с)

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
- купи креветок.. ты знаешь, что это такое?
- знаю.. их варят, и они вкусные..


похоже, я совсем замучила мужа однообразной тупой пищей :bricks:

11:23 

день плетения облаков..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
в очередной раз фиксирую дивность сайта *кален-дарь*.. всё же как приятно погружаться в день плетения облаков, наматывать слова словно нитку на веретено и думать о том, что если мне не пришлют шифровку до обеда, то сегодня смогу поспать и заполнить ещё десяток дурацких журналов.. ну, а пока жду, выложу в пару к котиному мишке зайчика-сплюшика..
чуть больше года назад прочитала пост одной дивной-предивной девушки о том, как она вечерами, по-тихому шила мужу такого зайку и однажды украдкой положила его в шапку.. запала в душу эта идея, я долго сидела в засаде и повод наконец-то подвернулся (см. пост о воздушных шариках)..
кроила и шила три дня на переменках, смеялись надо мной все, включая уборщиц, зато какой же он милый получился! помещается как раз в ладошку или в кармашек:

21:03 

день вдыхания осеннего воздуха..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
больше десяти дней - а будто бы сюда писала ещё вчера.. спроси меня, куда улетели эти дни, и я не отвечу.. не в том смысле, что не смогу вспомнить, а, скорее, из-за лёгкого замешательства относительно того, откуда же берутся все эти дела, которые *надо было сделать ещё вчера, поэтому последний срок - завтра* (с).. в качестве примера - вот то, на что я угрохала предыдущие выходные: восстанавливала папку с отчётами о некоторых мероприятиях за шесть последних лет.. внимание, вопрос: мероприятия благополучно завершились, кому же нужна эта суперпарка? лежит теперь в шкафу, плюс одна выполненная задача, минус два выходных..
подводя итоги: за прошедшие недели йолка не прочла ни строчки худлита, не вышила ни крестика, у неё не было ни одних погулялочек, и даже ДХ как был на уровне седьмого сезона, так там и остался, разве что чуток приблизился к концу..
иначе говоря, работа уже дожёвывает мой моск..
и напоследок чуток позитива: зато у нас вся кухня в воздушных шариках :0)
правда, в доме нет ни одной неразрядившейся батарейки, чтобы это сфоткать, придётся поверить на слово :white:
в общем, хочу снова быть здесь, чтобы чувствовать течение времени..
не знаю, получится или нет..
но сегодняшняя запись уже практически готова, осталось нажать волшебную кнопку :0)

з.ы. вдох - выдох: осень.. дождь.. куртки и зонтики.. зигзагообразная траектория огибания луж.. свежо, мокро и все вокруг цитируют пушкина..

08:45 

день осеннего одиночества..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
тот, кто придумывал все эти дни, откуда он знает всё про нас заранее?
сегодня у меня весь день будет это самое осеннее одиночество, потому что под утро у мужа был приступ..
мы нажаловались врачу на побочки, что лекарства чрезмерно угнетают цнс.. снизили дозу, и через две недели - нате вам, приехали..
зато эти целые две недели рядом со мной был мужчина, а не тот, кто обычно спит и молчит.. мы целых(!) две(!) недели(!) вели совершенно обыкновенный образ жизни.. мироздание, а я ведь даже успела забыть, как венька шутит, и что вообще в его природе - шутить и подначивать..
две недели жизни - как-то маловато.. такая горечь!

20:22 

день рассматривания мелочей..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
самое подходящее название для сегодняшнего вечера..
сегодня мы придирчиво смотрим на наши бытовые мелкие недоделки и в стиле флай-пятнадцатиминуток разгребаем завалы сентября..
цветок ветром сдуло с балкона - надо убрать землю..
заодно посмотреть в сетке, как георгины отправлять на зимовку..
сломался замок на сумке - надо вшить новый..
заодно посмотреть в сетке результаты анализов..
перцы начали портиться - пора спасать малышей от гибели..
заодно посмотреть в сетке тот-самый-рецепт-яблок-со-сгущёнкой, который я не то, что не реализовала, а уже и спрятала не помню куда..
и так уже часа два: там копнём, тут копнём.. вроде эффект поначалу незаметен, но завтра с утра по логике развития событий мы должны проснуться в чистой комнате, и можно будет искренне сказать: *с добрым утром!*

21:10 

день подарков миру..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
мир, что тебе подарить?
наверное, ты хочешь, чтобы я сказала, как сильно тебя люблю и как ты прекрасен, а я сижу и выдумываю какой-то текст, потому что ни сегодня, ни вчера не было ничего такого, о чём стоило бы рассказать.. глупо как-то жизнь проходит, вот и ещё один день задолжала сама себе и миру..
*что сумел, что сделал, и кто этому рад?* (с)
а самое грустное то, что даже если я выполню все пункты в своих списках, перечитаю пирамиды книг, встречусь по разу со всеми, кто ещё не передумал считать меня хорошим человеком, сошью сто прекрасных сумок и вышью всё то, что хламится во множестве папок и подпапок, ничего не изменится.. сложно любить работу, если её не любишь, сложно наслаждаться жизнью, если не в твоей природе - наслаждаться..
но если посмотреть на вещи объективно, сегодня был неплохой день: у нас спонтанно отменилось одно мероприятие, и вместо двухчасового сидения с умными лицами мы с моим непосредственным начальником немного прогулялись сквозь осень.. было мило, особенно когда я узнала, что мой начальник - крестиковый хомяк со стажем.. вроде бы мелочь, пустяковинка, а теперь как бы есть о чём поговорить, не всё о глупостях о работе, можно и о :knit: :ura:
вот и улыбнулась, вот и нагуляла настроение по интернетам.. отлично, пошла дальше к своим пунктам и спискам..
..вернулась..
но ведь снова получается, что это не я миру что-то подарила, а мир мне.. вот же засада :-(

главная