Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

день шёпота травы..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
сегодня день, в котором наслоились несколько пластов бытия, с утра начались рабочие звонки, и к вечеру голова вовсе отказалась соображать, за что же первое хвататься, я плюнула на всё и пошла готовить ужин..
похоже, :knit: в пролёте до конца следующей недели точно..
а вечером муж приволок в пакетике какого-то заморыша.. очередной звонок - надеюсь, последний на сегодня - растолковал мне, что это очень важный заморыш для тех, у кого болят кости и суставы, просто редкостный заморыш, и пришлось в срочном порядке рыться в закромах родины в поисках земли и пустого горшка, чтобы, спасая его, спасать чьи-то кости и суставы.. интересно, а если бы земли и горшка не оказалось? девятый час, местные продавцы смотрят спокойнойночималыши..
однако несмотря на хаос организованный нелинейный порядок вокруг, в сегодняшнем дне удалось разглядеть и признаки травы, заявленной темой дня в каленДаре: венька прислал романтичные бредни в смс про запах свежескошенной травы, который сразил его по дороге туда и обратно.. не знаю, кто как, а я люблю получать такие эмоциональные глупости, по крайней мере они напоминают, что жизнь - это не только стирка клавиатура..

осень пришла в мумми-дол.. таки да, осень..

20:48 

ура-ура, день доставленных посылок!

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
и именно в этот день из почтового ящика мы доставили достали извещение на посылку.. я не обманываю, честно-честно :0)
кажется, каленДарь и вправду неплохая штука, по крайней мере сегодня от отлично сработал..
подглядела, что будет завтра - обещают день шёпота травы.. теперь в растерянности, прям и не знаю, возможно ли будет отметить этот день подходящими событиями или ассоциациями :0(
поживём-увидим :0)
а пока - предвкушаем почти доставленную посылку, а вдруг внутри золотая рыбка и цветик-семицветик:

19:02 

день гуляния по крышам..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
итак, день гуляния по крышам (комментария каленДаря в скобках: *как малыш и карлсон*).. если бы не этот коментарий, запись была бы совершенно о другом, но раз уж перелистывание календаря совпало с возвращением свекровища с работы, напишу именно о ней, поскольку втайне мы зовём её карлсоном.. когда наш карлсон возвращается (есть дивная песня *карлсоны возвращаются*, которая к нашей истории не имеет никакого отношения), так вот, когда карлсон возвращается откуда бы то ни было, начинаются приключения.. как-то: оторванные ручки, вылетевшие пробки, разбитые кружки и пульты от ящика для плюшек.. а ещё иногда - спасибо, мироздание, что только иногда - она начинает проявлять интерес к домашнему хозяйству, прямо пропорциональный тому, насколько она голодна..
выглядит это примерно так:
- а вот что бы нам не купить мультиварку? я посмотрела в интернете, там хорошие отзывы, запекается всё хорошо..
это означает прмерно следующее:
- йол, купи мультиварку, мне по приколу будет смотреть, как ты в ней что-то запекаешь..
и, кажется, я сейчас нахамила.. ответила, что если она купит этусамуюмультиварку, я с удовольствием буду ей пользоваться..
таки нахамила или нет?..

з.ы. просекла фишку про мультифандомное радио, включила, а там сегодня - и олег медведев пел, и дом кукол только что отстрелялся.. однако! :0)

09:43 

день запрокидывания головы..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
запрокидывать голову, как известно, можно для разных целей.. девушка с картинки, например, явно созерцает глубины мироздания, а я с утра шею разминаю и поэтому ворочаю головой всяко разно, в том числе и запрокидываю (ос-то-рож-нень-ко так).. а шея затекла после сладких утренних снов.. снилось, будто кто-то внезапно решил устроить встречу нашего старого чата (ну, точно так же, как обычно устраивают вечера встреч однокурсников, одноклассников), и - что самое неправдоподобное - почему-то все согласились встретиться.. и вот тут начинается жесть, потому что если раньше мы были мелкие-юные-зрелые, то спустя почти 10 лет неким хитрым образом цепочка сдвинулась в сторону юные-зрелые-стареющие.. иначе говоря, в моём сне ровно половина встретившихся оказались полысевшими, поседевшими, потолстевшими и явно не вписывались в ряды пока ещё дерзких и амбициозных тех-кому-ДО.. от сна сохранила даже не обрывки воспоминаний, но только ощущение, которое перешло и в реал.. смотрю я сейчас на столбик ников в аське, которую не запускала тоже очень-много-лет, и понимаю, что не хочу начинать разговор с теми-кому-ДО, боюсь, не смогу рассказать им о том, почему мой период стагнации начался задолго ПОСЛЕ и почему на вопрос *что нового?* я затрудняюсь ответить с того года, когда старательно и неглядя ставила свои подписи туда, куда тыкнет указкой строгая, но торжественная тётя..
впрочем, всегда сохраняется малая вероятность того, что я просто сгущаю краски :0)
таки пойду, посмотрю на небо, может, вдохновлюсь на что-нибудь стоящее..

13:59 

сходила на работу - не понравилось..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
..а поэтому сразу же перехожу к теме сегодняшнего дня.. сегодня, как гласит каленДарь, день ленточек и бубенчиков, что в переводе с русского на мамский означает день развивающих ковриков, а в переводе с русского на хиппский вообще ничего не означает, ибо таков каждый день есмь.. выпутывая бубенчики из причёски, прилаживаю ленточки к потенциальному развивающему солнышку и думаю, о том, что каков бы ни был результат, я не стану постить фоты ровно по двум причинам.. первая причина - чтобы не уменьшать кое-кому удовольствие от созерцания результата, вторая причина кроется в злобном плагиате.. ну очень уж не хочется, чтобы хорошие люди, придумавшие и воплотившие кучу своих хороших идей, в очередной раз убеждались, что их (идеи) тырили, тырят и будут тырить те, кому не дано или глубоко закопано (это я о таланте, если что)..
~*~*~*~
а иллюстрация сегодня будет не каленДарная, но, имхо, милая.. при беглом просмотре показалось, что это улыбающаяся рожица с ленточками вместо волос и глазами-бубенчиками.. доброго тебе дня, мироздание!


з.ы. отправила мужа за пирожными и внесла новый пункт в список интересов: есть после шести..

22:59 

день устраивания секретиков..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
вот интересно, если я устрою секретик, то как могу о нём написать без того, чтобы он перестал быть секретиком?
нет, сегодняшний день напротив хочу объявить днём свободы от секретов и за оставшееся до полуночи время постараюсь выкинуть из-за пазухи все камни и вынести пыльные скелеты из шкафов..
а если подходить к вопросу серьёзно, то порой приходится сроего рода секретничать, к примеру, старательно натягивать до кончиков пальцев длинные рукава пиджака, скрывая феньки и мысленно вопя *маску, ещё одну маску* (с).. впрочем, наверное, тем секретик и отличается от тайны, что иногда бывает оччень приятно ненароком раскрыть его в маленькой-такой-компании.. :0)

16:21 

поехали, так сказать..

*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
завела дневник - казалось бы, ну, и ладушки.. но что делать потом? читать единственный избранный не-дневник, наверное, можно было и без регистрации, а значит, срочно понадобилась концепция, которая и была найдена без особого мудрствования.. дневник - так дневник, попробуем ставить еже-дневные зарубки на приклад, а чтобы было попроще, в качестве подпорок буду использовать всем известный каленДарь, в котором надеюсь черпать вдохновение для своих мыслей? текстов? букв и звуков (звуки - это шелест кнопок, разумеется)..
кроме того, я только что вернулась из поездки, а, сталбыть, имею слегка очищенные от мусора извилины и аллергческую реакцию на возвращение в виде ангины.. будет интересно, как картина мира, которую сегодня, сейчас вижу достаточно отчётливо, изменится, ну, скажем, к следующему сентябрю..
итак, план на ближайший год: не строить никаких никаких планов..
по-моему, это блестящий план :0)
~*~*~*~
да, а на каленДаре сегодня день лазанья по деревьям..

странное начало, не нахожу ничего лучше, чем припомнить, что первая фотка, которую я запостила в сетке в каком-то лохматом году, была как раз результатом лазанья по дереву (низкорослой рябинки, если точнее).. ну, а если подойти к вопросу глубоко символично, стоит предположить, что лазанье по деревьям - идеальный образ для первой записи в дневнике, чтобы, как писал люьис, *дальше вверх и дальше вглубь* (с)
так что саму себя поздравляю с низким стартом, главное - не свалиться ненароком :0)
и чуть не забыла самое главное: будет здорово, если кто-нибудь присоединится и в комментах станут появляться и другие ассоциации на темы, предложенные каленДарём.. а вдруг жизнь и вправду 365/6 праздничных дней в году, просто мы этого не замечаем?

главная