12:01 

загубленные жизни..

yolki-palki
*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
провела с утра инвентаризацию, констатирую факт, что подоконники не радуют: кто-то не перезимовал, кого-то сама угробила, а кто-то из магазина доставлен пока в состоянии зародыша и непонятно, как пойдёт в рост..
если отбросить метафизику, то ситуация следующая (вычёркиваю потенциальных ушельцев):
1. хлорофитум.. почти засох.. раскопки трёхлитрового горшка показали, что остался один живой корень и три тончайших листа на нём.. но это мой друг, первый росток, который я припёрла в новый дом много-много лет назад, и я верю в то, что он меня не подведёт..
2. замиокулькас.. зеленеет, видимо, от ехидства, от тяжести себя самого перегнулся аркой во весь подоконник.. если честно, то это растение из серии *поменяю, подарю или избавлюсь*, для нашей норы он слишком большой.. цветок сломало моё свекровище через неделю после написания поста
3. бегония.. мама очень любит именно этот вид, поэтому берегу как зеницу ока.. кстати, единственный вид бегоний, который у нас прижился..
4. лилейники от дени.. красотки :0) из 10 присланных 9 колосятся вовсю, подгнившая была всего одна, и она ушла практически сразу.. правда, листочки у девчонок длинные и тоненькие, не знаю, должно ли так быть..
5. чёрная пантера дени.. пока ничего утешительного, сидит в земле и не шелохнется, вроде как прорастать и не собирается.. поставила ближе к солнцу..
6. цветок от т.е. (долго искать название).. как бы вроде тоже ничего, укоренился, но сегодня грубо отрезала три нижних листа (из шести): то ли щитовку принесла, то ли листья на солнце погорели.. в общем, по невежеству приняла кардинальные меры, рисковать не хочу, щитовка - это для меня беда..
7. неизвестное растение, купленное от грусти на ярмарке.. сперва так хорошо пошёл в рост, а сейчас, смотрю, ни одного цветка и весь какой-то унылый.. обдумываю причину..
8. орхидея.. вот с кем научилась обращаться, так это с ней.. несмотря на то, что, как меня уверяли, орхидею невозможно убить, первую я угробила мхом, вторая тоже бы угробилась, не пересади её в волшебный грунт для орхидей, найденный в одном из интернет-магазинов.. без мха и земли, мельчайшие фракции всего остального, и через несколько дней - новые листья и корни.. люблю её :0)
9. птицемлечник с заячьими ушами.. удалось откачать с зимы, он нам даже трёх деток подарил, радуемся..
10-11. две старые глоксинии.. походу, уже и не проснутся..
12. глоксиния этого года с чудесной шапкой цветов.. загубила и нет мне прощения, поцеловала сегодня каждый листик, может быть, отойдёт..
13. ландыш розовый от *сад и огород*.. пришёл тощий-претощий, но с ростком и с двумя корнями.. ждём-с продолжения..
14. ещё одна глоксиния, тоже от *сад и огород".. пока спит..
15-17. три георгина, *сад и огород".. пока спят..

начальный счёт 5 из 17..
посмотрим, что будет дальше..
вспоминаю время, когда у мну было 40 горшков, вот это был сад и огород, эх!..

URL
   

главная