15:32 

от же химия..

yolki-palki
*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
год начался с добивания всех дел, до которых раньше не доходили руки, в том числе пришла пора наконец-то проверить, получился ли у меня уксус на берёзовом соке..
предыстория: весной прошлого года мы, видимо, зажравшись, не успели выпить содержимое нескольких банок чистейшего берёзового сока, который не из магазина, а из живого нутра самых настоящих берёз.. сок начал киснуть, выбрасывать такое богатство природы было кощунством, и я завела уксус на ягодах (чёрная смородина и клюква, что нашлось в холодильнике в замороженном виде).. время шло, кажется, оно перебродило, в деталях разглядывать было недосуг, но вот сегодня я достала пачку лакмусовых бумажек, вооружилась содой и пошла проводить эксперимент по определению того, достаточна ли степень кислости для применения оной субстанции в кулинарии в целях гашения субстанции щелочной..
итог: эксперимент показал, что, простите, заср*** кухонную столешницу можно с одинаковым успехом как кислой, так и щелочной средой, и теперь предстоит следующий эксперимент - по нахождению средства, оттирающего красные (кислые) и синие (щелочные) пятна, оставшиеся от лакмусовых бумажек :gigi:
"о дивный новый мир!" (с)

URL
Комментарии
2015-01-09 в 15:40 

Уасти (Котька)
Круто вы там химичите)) :five:

2015-01-11 в 08:39 

yolki-palki
*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
круто, ага, только дейри коммент не прислал, я только сейчас заметила, что ты прочла про наши опыты :squeeze:

URL
   

главная