12:58 

#джоймесяц

yolki-palki
*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
итак, прошёл месяц, и самое время для промежуточных итогов, тем более что сегодня с утра было зарегистрировано последнее из отправленных к настоящему моменту маленьких радостных посланий..
если кратко, то авантюра удалась.. если чуток подлиннее, то: из пяти отправлений не оказалось ни одного "проходящего".. люди удивлялись, радовались, писали добрые и не-передать-какие-приятные-слова в качестве фидбэка при регистрации посланий.. к концу недели я стала не только прекрасной, но и волшебной, и вновь почувствовала себя дикой тварью из дикого леса эльфом из дивного леса с кармашками, полными чудес и доброты..
на самом деле это явление сродни катастрофе - то, насколько люди отвыкли получать маленькие, я бы даже сказала незначительные, кусочки доброты просто так.. определённо могу сказать, что мир взрослых - это преимущественно мир одичалых, где нет ни племени, ни народа, но каждый - отдельная детка-в-клетке.. и как же я рада, что пока ещё люди воспринимают твои незначительные творения не с недоумением (нахбылонадо), но с нежностью.. спасибо вам, люди!..
безусловно, все эти обстоятельства рождают то, что при желании можно назвать когнитивным диссонансом, потому что он в мире первом смотрел телевизор, читал кастанеду, сушил носки в реальном мире я стабильно грызу, гавкаю, ругаюсь, а иногда и нецензурно бранюсь по поводу всевозможных событий.. но работает и обратный эффект: погрызя, погавкав и побранясь в пятницу днём, вечером я снова нажала кнопку "получить адрес", фокус дня сместился в другую сторону, день был спасён..
конечно, сайт #joycrossing - это не Идеальное Конструкторское Решение хотя бы потому, что там нет возможности пользователям напрямую общаться друг с другом, а иногда очень хочется отправить сообщение по совершенно разным поводам.. нет общего списка пользователей, чтобы просто позырить, кто есть кто и сколько нас вообще.. но в этом, с другой стороны, есть и плюс.. я на конвертах пишу обратный адрес, и если кто-то почувствует некую общность, то смог бы уже без регистрации отправления просто послать просто письмо, и это было бы хоть и медленно, но основательно, а не "постольку, поскольку"..
и да, если особо не жлобствовать в прямом эфире, то просто отмечу, что мои получалки были пока почти как в посткроссинге, в который я идти не хотела.. да, я, конечно, скажу спасибо всем за подбор тематических открыточек, и это будет искреннее спасибо, поскольку иллюстрации прекрасны, и даже "но" добавлять не буду :0) добавлю лишь, что для себя месяц спустя приняла такую стратегию: я пришла в этот маленький джой-мир не для того, чтобы чего-то особенного ждать, а потому, что иногда испытываю зуд на кончиках пальцев и где-то глубоко в сердце..

и вот бонусом, как обещала, обновление в галерее:
pikkuusi.gallery.ru/watch?ph=bVUV-geo96

URL
Комментарии
2015-09-13 в 16:13 

Уасти (Котька)
Ты же обещала выкладывать сюда то, что получаешь. Интересно же!
Ну, и я, как бы, так и думала, что мало кто будет так стараться кого-то порадовать((

2015-09-13 в 22:37 

yolki-palki
*расти дерево, а не собирай гербарий!* (с)
хочу поднакопить открыток и скопом выложить, чтобы смотрелось посолиднее :0)
пока их только две, третья на почте затерялась, уведомление на 17-граммовый конверт прислали, а найти его не смогли :0((

URL
     

главная